不是很,清淡,法治,性也,全身
提問: 膽管空腸端端Rouxy吻合術后2年再發結石如何處理
我父親今年75歲,患肝膽系結石數十年,于1999年在省級醫院行“膽囊切除加肝左葉切除術”,二年后又出現“肝內外膽管結石”,于2001年行第二次手術(膽總管切開取石、膽管空腸端端Roux-y吻合術)。今年B超又示肝左葉掃及多枚強光團,最大約1.6×1.4cm,膽總管內掃及2.4×1.7cm強光團。請問是否能再手術治療,手術方法、風險系數及成功率。
医师解答: 這要根據老人的身體來決定是否手術治療。即使手術的話,我認為危險性也是比較大的。
不進行手術,用哪些方法治療比較好?請提供一些。!!
這種情況下,藥物的治療效果 不是很滿意的。 建議就診于綜合的醫院,因為相對來講藥物較為先進。 結合全身的檢查結果進行決定。 另外飲食應以清淡為主。

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()