息肉,粘膜,腺瘤,病理,性息
提問: 結腸炎性息肉
大半年前,我因結腸和直腸內各發現并摘除一玫息肉,經檢驗為多發性炎性息肉,但我一直感受到原息肉處隱隱作疼,請問是否又長了?我該注意些什么?我的吸收功能會受到影響嗎?
医师解答: 凡從粘膜表面突出到腸腔的息肉狀病變,在未確定病理性質前均稱為息肉,按病理可分為:腺瘤樣息肉(包括乳頭狀腺瘤)最常見,炎性息肉,腸粘膜受長期炎癥刺激增生的結果,錯構瘤型息肉,其他,如粘膜肥厚增生形成增生性息肉,淋巴組織增生,類癌等疾患。臨床上以大腸息肉多見且癥狀較明顯。 治療 1.單個息肉可行切除加病檢同時進行。 2.多發息肉或息肉較大有惡變征可經肛門肛窺腸鏡進行病理活檢以除外惡變。 3.低位或長蒂脫出息肉可用肛窺,直乙鏡,套扎或經肛門直接切除。 4.廣基或多發息肉可經腹、會陰、骶尾部行腸壁腸段部分切除。 5.高位息肉可行纖維結腸鏡高頻電切。 6.息肉有癌變應按腫瘤行根治性切除術。 生活中應飲食清淡不食刺激性和辛辣的食物.注意約每日二十分鐘的活動和鍛煉,定期檢查.  

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()