持久性,也有,但在,毒性,乏力
提問: 甲低能治好嗎?
我女朋友得了甲低,呼她媽說一生都治不好是真的嗎?
医师解答: 甲狀腺機能減低癥在臨床上也有原發性和繼發性以及持久性和暫時性之區分。當然,這僅僅是為對找病因而言。但在治療上,則不管是何性型,只要是甲低癥,其治療只能是用甲狀腺素藥去補充,去替代,所謂替代療法即此意思。如果是原發性、持久性甲低癥則需要終身服藥頂替之,不能停藥,否則就會出現畏寒、少汗、乏力、體溫偏低等等一系列代謝減低的癥狀,重癥者可發展為粘液性水腫。 治療甲低癥的藥物有如下數種: ①甲狀腺片(甲狀腺干制劑)——口服此藥,如對胃有刺激,可加服?の剛襯さ囊┤緦蛺鍬痢⒐侯榻耗業取? ②碘塞羅寧(三碘甲狀腺原氨酸)。 ③左旋甲狀腺素鈉(優甲樂,雷替斯):本制劑作用時間較長而穩定,毒性低,副作用少,較優于前二藥,但價格比前者貴。

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()