胸腔,呼吸,心力衰竭,而成,用手
提問: 請問肺大泡
請問肺大泡要緊嗎?能治療嗎?
医师解答: 炎癥,細支氣管發育異?蚍紋椎幕∩希臥啾礱嫻姆聞菀蚰諮乖齦擼緯刪藪竽遺菪愿謀洌莆未笈蕁⒎未笈縈邢忍煨院禿筇煨粵街幀O忍煨遠嗉諦《R螄忍煨韻鋼芊⒂斐#襯ぶ灞誄拾昴ぷ矗砉欠⒂渙跡糲鋼芊⑸字ⅰ⑺住⒄騁憾氯緯刪植炕畎曜饔茫咕植糠聞菽諮乖齦擼緯煞未笈蕁:筇煨苑未笈荻嗉謚欣夏昊頰擼S新災苧綴頭紋住?肺大泡的數目、大小、分布范圍各人而異。大的張力性肺大泡可占據一側胸腔,壓迫肺組織,將心臟、氣管、縱隔推向對側,或形成縱隔肺疝凸向對側胸腔,臨床呈現進行性呼吸困難、紫紺、心力衰竭。肺大泡亦常可破裂而成自發性氣胸。 小兒先天性肺大泡。有癥狀或反復發作者,可采用手術治療。成人的肺大泡出現呼吸窘迫、感染、出血及反復并發氣胸者,也應手術治療。手術治療療效良好確切。

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()