食物,患者,禁品,脂肪,蛋白
提問: 膽結石病人再飲食方面要注意些什么?
我想知道膽結石病人再飲食方面要注意些什么?
医师解答: 膽石癥患者必須限制油膩食物,當然也包括油煎的雞蛋,因為雞蛋在油炸的過程中,脂肪在高溫下產生內烯醛,能反射性引起膽道痙攣,剌激膽道引起膽絞痛。 然而,但這并不等于說膽石癥患者就不能吃雞蛋。雞蛋的蛋清含蛋白多,屬蛋白質食物,如果采取水煮等其它烹飪方法還是可以少量食用的。臨床實踐證明,患者少量吃一點雞蛋,能促進膽囊及時排出膽汁,防止膽汁郁滯和膽石形成,所以,雞蛋并不是膽石癥患者的禁品。 目前,有些病人飲食限制太嚴,使他們營養不足,體力下降?褂幸徊糠植∪艘澈廖藿謚疲裁炊汲裕埔埠齲峁7⒆韉ń釋矗踔粱夠岱⑸認傺住K裕ㄒ櫚ń崾∪艘俠懟⒖蒲У匕才拋約旱囊常械鞍字實囊吵思Φ耙醞猓褂腥ブD獺⒍垢⒍菇⒂恪⒓Α⑸倭渴萑獾取? 另外,為了防止膽絞痛反復發作,平時還應該多吃含維生素A的食物,因為這將有利于膽管上皮生長和膽道功能恢復。要限制脂肪食物,多吃低膽固醇食物,限制攝入動物內臟、肥肉、腦、骨髓、魚卵以及烏賊等食品。

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()