他的,此病,尊敬,患者,多久
提問: 關于結核復發
尊敬的醫學專家:  我有一個朋友,2002年十月發現患肺結核,當時晨起時咔了一口鮮血故而發現的.診斷為空洞型.正規治療,頭兩個月強化治療,四藥聯合,鏈霉素肌注,口服利福平,異煙井,比肼酰胺.后改為常規治療方案,跟蹤復查,九個月后,X胸片示空洞愈合,經醫生復查,以痊愈.隨后又鞏固兩個月的服藥治療.但近期,患者感乏力,主訴痰中帶血絲,疑是結核復發.請問:這種復發的可能性有多大?謝謝
医师解答: 他的年齡,他的性別,這種情況多久了?服用過什么藥物,做過什么檢查?還有無其他癥狀?
尊敬的專家,患者27周歲,這種情況持續大概兩星期左右,治療結核后沒做過其他檢查,也沒服過其他藥物.但時常感覺到下腹部不適
可能是此病復發。 請到醫院進行X光的檢查。

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()