肝癌,免疫,淋巴,本病,也是
提問: 肝癌早期,請問如何治療最好?
我的女朋友檢查出是肝癌早期,請問如何治療最好?
医师解答: 請問是動手術切除效果好,還是中藥治療好呢
一般建議手術。 請結合您的情況進行決定。 肝癌分原發性和繼發性兩種,繼發性肝癌系由于其它臟器的腫瘤經血液、淋巴或直接侵襲到肝臟所致。原發性肝癌為我國常見惡性腫瘤之一。死亡率在惡性腫瘤中居第三位,僅次于胃癌和食管癌。本病可發生于任何年齡,以40-49歲為多,男女之比為3-5:1。 一、手術治療。 (一)手術切除 是治療肝癌最好的方法。 (二)肝動脈結扎與插管化療。 (三)肝移植 已取得很大進展。 二、介入性治療。經皮穿刺超選擇性肝動脈插管造影,同時注入化學藥物及明膠海綿等栓塞材料。 三、放射治療。本病對放療不甚敏感。 四、化學抗癌藥物治療。 五、免疫治療。在手術切除、放療或化療后,可應用免疫治療。 六、中醫藥治療。 七、預后: 晚期肝癌的預后不好,亞臨床肝癌療效逐年提高,以下幾點有助于預后良好的估計;①腫瘤≤5厘米,術后病理癌腫有完全的包膜,核分裂少。②腫瘤周圍肝病背景(肝硬化)輕,③代償適應能力強。④患者免疫狀態好,如OT試驗陽性和淋巴細胞轉化率大于50%是免疫狀態的標志。以上也是構成亞臨床肝癌的特點。

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()