并到,建議繼續胃腸治療,br,醫院進行腦部檢查
提問: 請教,如此癥狀如何應診?
尊敬的醫生: 打擾您了,想向咨詢一下。我母親74歲,年輕時曾因誤用藥引起血小板減少紫斑癥幾次大出血,后摘除了脾臟。近年身體還算好,但五一節前突然腸胃急性癥狀,到市中心醫院急診,經輸液抗炎等治療后,腸胃癥狀好轉并漸復。但隨后出現表情淡漠、語言表達遲延、一再用詞錯植等現象。如總是將張三說成李四,據她講自己心里明白,就是表達不出。經服中藥及西藥護心臟、降血壓等,癥狀有所好轉或減輕,但總未能恢復到腸胃炎之前。且近日(超過一周)連續便秘,每天量少,口臭明顯。服中藥與成藥通便,效果不顯。請問如此是否需到醫院作那一方面的診治?應作那些檢查?請撥冗復示,十分謝謝。shuyin@21cn.com
医师解答: 建議繼續胃腸治療,并到醫院進行腦部檢查。

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()