老年,微量元素,健忘,有益,的人
提問: 老年癡呆如何防治
老年癡呆如何防治
医师解答: 要擺脫老年癡呆癥的發生,應積極預防本病的發生顯得尤為重要。老年癡呆的預防要從中年健忘開始做起,健忘之初,是預防癡呆的最佳時期,應盡快地進行必要的藥物干預。預防老年癡呆的關鍵是保持血管及大腦功能,下面是預防老年癡呆的十條建議:   1、 防治動脈硬化。動脈硬化是癡呆癥的主要“敵人”,要調節膳食,少食鹽、并開展適宜的體育鍛煉,有助于防止動脈硬化。   2、 避免使用鋁制品炊具及食用含鋁的食物,鋁鹽進入人體,首先沉積在大腦內,可誘發老年癡呆。   3、 戒煙戒酒。煙中的尼古丁、鎘、鉛等有毒物質和酒中的甲醛會使腦神經纖維發生顆粒空泡樣變性。   4、 補充有益的礦物質及微量元素。缺乏必要的微量元素(如鋅等),可致大腦供血不足,引起血管病變,導致癡呆的發生。   5、 頻繁活動手指。除全身性活動外,盡量多活動手指。   6、 培養多種興趣。如琴棋書畫,可活躍腦細胞,防止大腦老化。   7、 廣泛接觸各方面人群,對維護腦力有益。   8、 學習外語。可增強大腦的思維活動,加快腦血液循環及腦細胞的新陳代謝。   9、 家庭和睦。保持心情愉快,能增強抗病能力。   10、 保持對事業的執著追求,調查表明整日無所事事的人患癡呆的比例高。

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()