病毒,乙型肝炎,小三,的是,程度
提問: 大三陽咨詢
我是已肝大三陽,現在一直沒有吃藥,最近列行做了一次肝功能和B超檢查,B超顯示正常,HBV-DNA陽性,肝功能結果如下:總膽紅素30(參考值為0-20),直接膽紅素為13(參考值為0-5),總蛋白81(參考值為60-80),白蛋白為48(參考值為35-55),白球蛋白比值1.5(參考值為1.5-2.5),谷丙轉氨酶24(參考值為5-55),谷草轉氨酶為29(參考值為5-60),谷丙谷草比值0.8,甲胎蛋白1.8(參考值為0-20),請問大夫我現在需要治療嗎,膽紅素升高是不是病情有所惡化,我該怎么辦,
医师解答: 可以服用如護肝片等的中藥進行相關的治療。 在乙型肝炎的病毒指標“兩對半”化驗中,老百姓習慣把HBsAg、HBeAg、抗-HBc3項同時陽性者稱為“大三陽”。把HBsAg、抗-HBe、抗-HBc3項同時陽性者稱為“小三陽”,其臨床意義各不相同。   在臨床上,如果是“大三陽”,提示無論急性或慢性乙型肝炎,均表示體內乙肝病毒復制活躍,病毒數量多,傳染性強。      在這里我們必須強調的是,“大三陽”或“小三陽”都只能反映體內病毒的存在狀態,或反映傳染性的強弱,而不能反映肝損傷的嚴重程度。由于病毒的復制水平與肝損傷的嚴重程度不直接相關,因此病毒多了不一定肝損傷嚴重,病毒少了不一定肝損傷輕?蛘咚擔按筧簟閉卟∏椴灰歡ㄖ兀靶∪簟閉卟∏椴灰歡ㄇ帷R虼瞬荒芨薟《局副曄恰按筧簟被頡靶∪簟崩淳齠ㄊ欠裥枰扇≈瘟疲菔欠裼懈嗡鶘撕透嗡鶘說難現爻潭壤淳齠ㄊ欠癲扇≈瘟啤?

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()