扁桃,淋巴,常情,中耳炎,是的
提問: 扁桃體會引起頸淋巴腫大
扁桃體會引起頸淋巴腫大嗎?
医师解答: 是的,可能會引起頸淋巴結炎癥或是中耳炎的。 扁桃體炎是咽部扁桃體發生急性或慢性炎癥的一種病癥。為兒童時期常見病。現代醫學認為扁桃體是人體咽部的兩個最大的淋巴組織,一般4~5歲后逐漸增大,到12歲以后開始逐漸萎縮。正常情況下扁桃體能抵抗進入鼻和咽腔里的細菌,對人體起到?ぷ饔茫恰⑿《捎諫硤宓摯沽Φ停由鮮芰垢忻埃突崾貢馓姨宓摯瓜婦哪芰躒酰傭賈驢誶弧⒀什俊⒈喬灰約巴飩緄南婦秩氡馓姨濉⒎⑸字ⅰQ現卣弒馓姨搴熘諄В緯苫員馓姨逖住⒕彌尾揮勺陜員馓姨逖祝菀滓鶘鲅住⑿腦嗖 7縭熱硇約膊『圖π亍⒙┒沸亍V幸窖б蚱湫巫此迫橥坊蠆隙輳食破湮叭槎輟保饕捎詵縟刃岸敬涌詒嵌肭址阜撾噶驕岸狙粲諮屎硭斐殺靜 ;蚍撾桿賾謝齲蛉榷窘仙酰迫確撾鋼酰蛞翰蛔悖榛鶘涎錐桑7錘捶⒆鰲?   臨床表現為在急性期出現發熱頭痛,畏寒,幼兒可因高熱而引起驚厥,咽痛明顯,唾液增多等,嚴重者可出現張嘴困難。檢查時,可見扁桃體紅腫,表面有淡黃色或白色的膿點,下頜淋巴結常見腫大。在慢性期表現為咽部和扁桃體潮紅,可見黃色分泌物,咽喉疼痛不明顯,偶爾有低熱及食欲不佳等。

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()