您的,大夫,稍后,們專家,時給予答復請諒解
提問: 大夫,您好。很急 我爺爺的病能治療嗎?麻煩你給看看
患者男性,85歲主因發熱、咳嗽、咳痰三個月后于5月4日入院。在院外輸“先鋒霉素”癥狀無明顯減輕。間斷服“安乃近”強的松降溫。入院查體:體溫38.2C脈搏96次/分、呼吸20次/分、血壓130/90MMG,發育正常全身淺表淋巴結未觸及、桶狀胸,兩肺叩診過,呼吸音粗。左下肺可聞濕羅音。心率96次/分。律齊,各瓣膜聽診區未聞雜音。腹平軟,無壓痛肝脾未觸及,雙下肢輕度水腫。門診胸部CT示兩肺野可見散在斑片狀密度增高影,內見支氣管征及空泡征,右肺下頁見局限性無紋理透亮區,縱隔內未見明確腫大淋巴結。肝內見多個類圓形低密度影,邊界清楚。入院后查血常規RBC3.75*10-12/L,HB118G/L,WBC4.32*10-9/L ,0.787。肝功能:總蛋白49g/L,球蛋白22g/L,余項正常。尿便正常。痰細菌培養陰性,痰霉菌陰性,痰集菌陰陽性。心電圖示偶發室性早搏。部分導聯ST-T改變。先后給予左氧氟沙星、頭炮他啶,雷米封、利福霉素鈉、乙胺丁醇及去痰、改善心肌供血、支持治療。2005-05-23復查胸部CT與前片對照,兩肺野斑片狀密度增高影無明顯吸收改變。調整抗結核菌藥,給予雷米封、利福霉素鈉、乙胺丁醇、吡嗪酰胺四聯抗結核治療?頰吣殼叭勻患潿戲⑷齲人裕?咳黃白痰,查體:生命征平穩,全身淺表淋巴結未鋤及,兩肺呼吸音粗,左下肺可聞濕羅音,心腹未見異常。出院診斷:1肺氣腫伴感染 2兩肺結核
医师解答: 由于現在提問的網民比較多,針對您的問題我們專家正在研究,稍后回復,未能及時給予答復請諒解!
大夫怎么樣,這樣的能治療嗎
有沒有查結核菌?

創作者介紹

ummfym的部落格

ummfym 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()